Home

Hilal Achmad

me

me

Bondowoso, 18 March 1977, living at KotaWisata Cibubur – Indonesia, Working for PT. Bakrie Telecom Indonesia since 1996

Self Motivated, Enthusiastic, Influencing, Innovative and Eager to learn are the key thing i perceived about my self

Love to share, passion on doing something , always try to break the limit are the most important thing i wanna you keep in your mind

Giving the best value to everyone is the spirit i would like you to commit in order to create a mutual relationship among each other

khairunnaas anfa’uhum linnas
the best people between you is the one who bring the values for others
for above reason .. i create this blog

Click to view my Personality Profile page

97 thoughts on “about me

  1. makasi udah jln2 k blog sy,,
    salam kenal ^_^

    [Hilal]
    Salam kenal juga nurul, thanks sudah mampir, semoga bisa bermanfaat

  2. Nunmpang di absen yo mas, sekalian nyapa temen-temen yang nongkrong di sini. salam kenal deh….

    [Hilal]
    salam kenal juga ya mas Ken, thanks mau mampir

  3. Whaaaa…..(ups…tutup mulut..!)
    Lahir di Bondowoso yha?…
    Aku tinggal di Jember sekarang..
    Makasih sudah berkunjung…

    [Hilal]
    Yupe, lahir di Bondowoso, sekarang tinggal di Jakarta, sering ke jember dulu πŸ™‚

  4. salam pak hilal achmad
    makasih udah berkenan mampir di blog saya
    wah pak hilal dasi bondowoso to he he tetangga dengan kampung saya.

    [Hilal]
    oh ya ? dari mana pak, jember ? situbondo ? besuki ? opo banyuangi

  5. Hi.. Hilal,

    Thank you for visiting my blog.
    I have linked your blog in my blogroll ya..
    Nice to meet and know you,

    Best regards,

    [Hilal]
    salam kenal pak, thanks to put me in your blogroll

  6. mmm…mau daftar nih…masih ada kursi tempat duduk ngak?…hihihi…mau jadi murid menimba ilmu dari tulisan-tulisan anda disini!

    Selamat sore mas, kuhaturkan salam,kuulurkan tangan menjalin persahabatan….

    Thanks telah mengunjungi rumah mayaku…

    Salam hangat persahabatan dariku! πŸ˜€

    [hilal]
    selalu ada tempat untuk blogger ….
    terimakasih sudah berkunjung

  7. terimakasih sudah mampir,
    sebuah kehormatan nama saya tercantum disini.
    Linknya mohon ijin saya taut juga

    [hilal]
    Saya kali yang mendapatkan kehormatan, thanks mampir mas, monggo ditautkan, saling berbagi

  8. Salam kenal dan terima kasih sudah berkunjung ke blog saya. Nice blog, terus berkarya dan berbagi melalui dunia maya dan tentunya di dunia nyata Pak !

    Salam.

    [Hilal]
    GR Mode ON, waduh pak, terimakasih sudah mampir ke sini, insyaAllah pak. dengan dukungan bapak tentunya

  9. salam kenal pak ilham, saya iphank dari semarang!
    penghuni baru wordpress. . .
    benernya udah lama tapi baru ada waktu sekarang!

    [Hilal]
    Hi, thanks to visit, btw nama saya Hilal pak, bukan Ilham, selamat datang di wordpress !

  10. Ngisi Daftar hadir nih..
    BLognya bagus mas…
    pasti nanti saya akan sering main disini…
    boleh kan, sekarang saya pamit dulu udah mau magrib…
    hhe..he…he. πŸ™‚

    [hilal]
    GR Mode On: wah ,makasih mas mau mampir, saya juga menunggu maghrib, sering sering mampir ya mas, saya akan sering mertamu juga ke blog mas

  11. Assalaamu’alaikum.
    mas, ini kunjungan balikku. Eh, diagram di atas bagaimana membuatnya? kalau bisa aku juga ingin membuatnya…


    [Hilal]

    Wa’alaikumusalaam, makasih ya kunjungan baliknya, asumsiku ini diagram multiple intelligence kan ? kalau iya, coba ke http://mypersonality.info , atau baca posting saya tentang multiple intelligence, nanti setelah melakukan test, create badge, setelah create badge, tempel code nya di blog nya mas, cobain deh, kalau masih bingung nanti saya bantu

  12. Senang berkenalan denganmu, mas Hilal. Nanti link mas kupasang juga ya… Salam hangat, semoga menjadi sahabat yang bermanfaat. πŸ˜€

    [Hilal]
    Thanks mas Herjis .. semoga bisa saling berkomunikasi via blog …..

  13. Senang berkenalan denganmu, mas Hilal. Nanti link mas kupasang juga ya… Salam hangat, semoga menjadi sahabat yang bermanfaat. πŸ˜€

    [Hilal]
    Thanks Ibu Tuti .. semoga bisa saling berkomunikasi via blog ….. aamiin

  14. Pemikiran Sternberg tentang Wisdom, Gardner tentang Multiple intelligences, Goleman, dan tentang Emotional Intelligence terbukti dari beberapa penelitian merupakan kunci sukses dibandingkan intelligence konvensional (IQ) yang lebih mengedepankan pengoptimalan otak kiri, sehingga pemanfaatan otak tidak komprehensif dan optimal. Sebaiknya pendidikan kita menata diri dengan membekali para pembelajarnya dengan memfasilitasi perkembangan kemampuan-kemampuan sesuai pemikiran ketiga psikolog tsb.
    Salam hangat, mas Hilal. πŸ˜€

    [Hilal]
    Wah wah wah, benar benar inspiring, terimakasih informasinya mas, saya setuju dengan mulai meninggalkan paradigma bahwa IQ seolah olah adalah satu satunya sumber kecerdasan, that’s not true, Goleman dengan EQ nya membuatnya jadi tidak valid lagi. Thanks for coming dan tentu saja buat cuplikan renyahnya mas .. so nice !!

  15. Halo Mas Hilal, apa kabar?
    Nggak meninjau tanah kelahiran di Bondowoso nih πŸ˜‰
    Tulisannya di blog ini bagus-bagus, sudah saatnya menuliskan ke dalam sebuah buku πŸ˜€

    Salam Sukses Berkelimpahan Berkah,
    Wuryanano πŸ™‚

    [Hilal]
    GR and HOPING Mode ON : Wah, terimakasih pak, alhamdulillah baik, baru pulang dari bondowoso bulan Desember kemarin.
    Dibukukan ? –malu– beneran mau pak, semoga ada yang pihak penerbit yang mau membukukannya. Aamiin.

  16. Hello Hilal,
    thanks for visiting my blog.
    Actually I just wanna drop by to say “hi” , but then I found that you have a very nice blog, nice inspiring posts. So, I think I will be stop by here more often.

    Nice to meet you πŸ™‚

    [Hilal]
    GR and Happy Mode ON : wah, thanks jeng, semoga bermanfaat, saya akan sering blogwalking juga ke sana

  17. Hmm..

    Orang yang cerdas Pak Hilal..

    Salam kenal dari Bocahbancar..

    [Hilal]
    Aamiin, and ofcourse–THANKS–, salam kenal juga mas bocah bandar –tumben nggak ada statement SEMANGATZ :)) — semangat kalau gitu , chayyoooo

  18. Kunjungan balasan Mas…
    ahaa, ternyata berasal dari Bondooso, tetangga nih πŸ™‚
    Met berkarya, moga sukses.

    [Hilal]
    Di mana nih cak moki ? jember, banyuwangi ? lumajang ? situbondo apa besuki ? anyway terimakasih buat doanya Cak, semoga cak moki demikian juga, thanks mau berkunjung

  19. Pak Hilal.
    wah terima kasih saya langsung di link di sini.
    Blognya inspiring sekali…. ngga bisa dibaca dengan speed reading loh…harus diresapi bener.
    Salam kenal juga ya pak
    EM

    [Hilal]
    GR Mode ON : Wah terimakasih kalau ternyata inspired, mudah mudahan berguna dan bisa saling berbagi

  20. Ini kunjungan balasan saya pak …

    Salam saya

    [Hilal]
    Pak, sebuah kehormatan buat saya, terimakasih buat kunjungannya ya, really appreciate

  21. assalamu’alaikum…
    alhamdulillah dapet kunjung balik….

    syukron atas sialturahmi antum….moga ada guna yang didapat…kapan yak bisasilaturahmi beneran not virtual…
    hey…
    walhamdulillah

    [Hilal]
    Wa’alaikumussalaam, makasih ya for coming, mudah mudahan bisa saling bermanfaat.aamiin

  22. Assalamu’alaikum
    Wah… makasih dah mau mampir ke blogku
    salam kenal

    [Hilal]
    Wa’alaikumussalaam
    Makasih juga ya pak dah mampir balik.salam kenal dan semoga bisa sering berbagi pak Musyaffa

  23. Ass Wr. Wb…
    Makasih dah mampir…
    Om B’Tel salam kenal dari M8 hehehe…
    thanks dah nge-link ya Mas… saya link balik πŸ™‚
    sukses !

    [Hilal]
    Wa’alaikumussalaam Opie, wah orang M-8 ya, salam kompetitor, eh salam kenal ding, mudah mudahan bisa saling berbagi ya, thanks for coming

  24. wew akhirnya bisa menjejakkan kaki di rumah Dimas
    yang bagus dan indah ini πŸ™„

    saya cuma ingin meninggalkan jejak disini
    semoga bisa sering mampir kesini
    sekedar nengok atau cuap-cuap kasih kripik pedas
    eh! kritik maksudnya hihihi

    Dimas juga kalau jalan-jalan jangan lupa mampir
    ke gubuk saya

    http://septarius.worpress.com

    keep in smile πŸ™‚

    [Hilal]
    Wah senangnya , terimakasih mas septarius, atau Pak ? atau Om, anyway, salam kenal dan senang anda bisa mampir, semoga bisa saling berbagi

  25. Wah…lumayan berbobot blognya, salam kenal dari saya…makasih dan kunjung ke blog saya.
    email saya di : abie_hakim@yahoo.co.id. semoga bisa saling tukar informasi ya Pak Hilal

    [Hilal]
    GR Mode On : aduh, terimakasih buat pujiannya ya pak, aamiin, terimakasih juga sudah berkunjung kemarin, mudah mudahan bisa saling berbagi ya pak, aamiin

  26. klo kerja di pt.bakrie itu harus pinter bahasa inggris ya pa??

    oiya supaya blog ada efek salju gmana caranya pak??

    coding nya taruh di ya?

    [Hilal]
    Harus bisa bahasa inggris ? nggak juga pak, tergantung kita ada di bagian mana, bahasa inggris sebenarnya sangat menunjang ketika mereka harus bekerjasama dengan orang orang asing. It’s depend. Tapi saya rasa kedepan bahasa inggris memang seharusnya menjadi bahasa kita juga πŸ™‚
    Untuk bola salju, itu extra fiture dari wordpress, dibagian appearance –> extra. Kalau tidak menggunakan wordpress atau hostring sendiri, bisa menggunakan java script atau css

  27. Halo…

    senang sekali link saya udah mejeng disini.. jd tersanjung hehehe..

    saya link balik ya Mas..

    Sukses buat karir, keluarga, blog, dan lainnya πŸ™‚

    [Hilal]
    First of all, thanks dan aamiin buat doanya, so sweet, alhamdulillah. Second and the last, thanks for coming dan semoga bermanfaat dan bisa saling berbagi, aamiin

  28. Selamat Sore, maturnuwun mau mampir dan nge-link
    saya juga ijin nge link blog panjenengan ya, btw blognya kebanyakan mbahas tentang apaan nie?

    [Hilal]
    Hi, thanks for coming dan ngelink mas, terharu mode on :p
    Tentang kehidupan mas, yang menginspirasi

  29. salam kenal Pak Hilal, tidak ada salahnya meninggalkan jejak-jejak makna di tempat anda, biar sejarahlah nantinya yang akan menuliskan betapa bersyukurnya kita berdua akhirnya bisa berkenalan dan bersua. salam πŸ™‚

    [Hilal]
    Wah πŸ™‚ beruntung saya, ketemu pujangga seperti pak Bayhaki, salam kenal ya pak, semoga bisa berbagi makna, aamiin

  30. Terima kasih Pak Hilal, izin link blognya ke blog saya ya..
    salam sehat dan sukses buat bapak hilal dan sekeluarga.

    [Hilal]
    For sure pak, terimakasih sudah melink. pak Baihaki blognya di mana pak ?

  31. Halo mas…Thanks udah mampir dirumahku ya…
    Salam Kenal ya

    [Hilal]
    Hi, thanks for coming back, salam kenal juga dan semoga bisa bermanfaat

  32. Comment Lagi Pak..

    Wah saya tidak terima Pak, nick saya itu Bocahbancar bukan “Bocah Bandar” emank bandar togel he he he..

    Ya udah Semangatz Pak..(^_^)

    [Hilal]
    Waduh, so sorry mas joko — bocahbancar πŸ™‚ btw artinya bocah bancar apa ya mas

  33. Assalamualaikum Wr. Wbr.

    Terima kasih anda telah berkungjung ke blog saya. maaf saya agak terlambat membalasnya.

    [Hilal]
    Wa’alaikumussalaam Pak Syaiful, tidak apa apa pak, pasti bapak sibuk, terimakasih telah mampir pak

  34. Salam kenal, mas. Kunjungan perdana, semoga jadi silaturahmi. Ditunggu kunjungan baliknya. Salam (alris)

    [Hilal]
    Hi, salam kenal juga mas Alris, i will be there soon insyaAllah

  35. Thanks 4 ready visit to my blog, I feel ur blog this matter making gretefull to the equuipment provided by walking on web site. , Ones again thanks ur visit and success 4 u.

    Regards, agnessekar.wordpress.com

    [Hilal]
    Hai, thanks for coming back

  36. Kayaknya aku belum ninggalin jejak disini ya… bener belummm…. hehehe..

    iya udah…. aku titip jejak ku ya mas…. πŸ™‚ ntar aku pasti sering mampir kesini, mas juga boleh mampir ke gubuk q kapan2…

    salam hangat dari Penghuni Bumi Segantian ya mas… πŸ™‚

    [Hilal]
    Terimakasih for coming ya mas, mampir mampir soon πŸ™‚

  37. Salam kenal pak Hilal, kunjungan balik..sangat senang berteduh disini, sambil menambah ilmu.

    [Hilal]
    Halo Pak Singal,terimakasih pak atas kunjungan baliknya, mudah mudahan bermanfaat ya pak

  38. assalamu’alaikum….
    kunjung laghi pak…
    kali ini lebih semangat…insyaAllah….

    mo ijin link…dan jugha klo boleh tolong beri bannernya…
    apik tuh pak…
    syukron…

    walhamdulillah, wassalamu’alaikum…

    trim’s for ur coming in my hum….

    [Hilal]
    Thanks for coming πŸ™‚ banner yang mana nih, yang image header ? atau palestine ? nanti saya kirim di email

  39. Salam Kenal Pak Hilal,

    Thanks udah mampir ke blog saya….

    wah seru nih blognya…

    Oh iya ketemu istri di IRC yah? btw IRC singkatannya apa yah pak? hehehe πŸ˜€

    ada lowongan gak yah di B-Tel… hihii.. kalo ada mau dunk *namanya juga usaha menjemput rezeki yah pak? πŸ˜€

  40. ehm… blognya bagus juga nih pak…
    content tulisannya fresh buat yang dah stress dengan kativitasnya sehari-hari…
    keep blogging…

    [Hilal]
    Wah, GR mode on πŸ™‚ thanks alot, semoga bermanfaat, aamiin

  41. assalamu’alaikum….

    sebelumnya, syukron jazeelan atas reply antum…
    dua2nya juga boleh…
    khan dua2nya bagus semuwa…
    sekalian tuk sebarkan ke sodar kita yang lain….
    insyaAllah….

    jazaakumulloh khoiron…
    ana tunggu di email ana….
    walhamdulillah

    [Hilal]
    Wa’alaikumussalaam. Had been sent ya, enjoy

  42. terima kasih kunjungannya dan link blognya..:)
    nice blog!
    ~tp ESIA banget yaa.. hehe

    [Hilal]
    πŸ™‚ thanks for coming back, iya dong πŸ™‚ ayo Pakai Esia, untung deh pastinya πŸ™‚ pengalaman yang berbeda, tariffnya simple, pasti dan murah tentunya πŸ™‚

  43. Salam jumpa Mas Hilal. Terimakasih atas kesediaan Anda memeasukkan saya ke dalam Good Reference/Blogroll Anda. BTW, Anda juga bekerja di IT juga toh? Kenalin nih, Om Tri. Saat ini tercatat sebagai Marketing di sebuah vendor TELKOMFlexi di Area 0291. Tahun lalu saya sebagai Sales Officer PT. Sampoerna Telekom, setahun sebelumnya saya sebagai Sales Postpaid GeraiHALO Purwodadi. Pindah-pindah kayak bunglon……… Dalam almari pakaian saya terdapat beberapa baju seragam jenis F1 dengan beberapa merek Operator Selular…. hahaha capek dehh!!

    [Hilal]
    Wah, asyikkk dong, banyak pengalaman πŸ™‚ banyak F1 nya πŸ™‚ saya punya 5 πŸ™‚ :p

  44. Selamat Pak! πŸ˜‰

    Blognya ramai juga dikunjungi oleh para netters.

    Sukses ya! πŸ˜€

    [Hilal]
    Hai πŸ™‚ thanks … mudah mudahan bermanfaat

  45. Makasih udah mampir…
    Sama juga…
    AKu juga lagi menikmati “We will not go down”
    Semoga “semangat” itu tak kan pernah mati ya bro…

    [Hilal]
    Aamiin …..

  46. makasih banyak telah berkunjung di blog ku, blog anda juga ok kok

    [Hilal]
    Hai πŸ™‚ thanks for coming back, mudah mudahan berguna lah yaa …

  47. assalamu’alaikum…
    syukron pak…

    emailnya, linknya…n lain2nya..
    he….
    walhamdulillah

    [Hilal]
    Wa’alaikumussalaam, sama sama … anytime

  48. salam,

    “nama” Anda selalu saya observasi di setiap akhir dan awal bulan, mohon diijinkan ya…:)

    wassalaam…

    [Hilal]
    Ya, hati hati ya kalau observasi Hilal :), jangan sampai ketiduran mas

  49. Halo pak Hilal..
    Makasi ya atas kunjungan ke blog saya. Wuaduhh.. Pas kebuka page ini , ada nama saya di blogroll. Makasii.. makasii.. makasii…

    [Hilal]
    Hi πŸ™‚ anytime, thanks for coming back

  50. Salam. Ternyata berasal dari kota yang berdekatan dengan kota kelahiran saya. Jember, hehehe.
    Blog komunikasi yang bagus

    [Hilal
    Wah πŸ™‚ anak Jember toh πŸ™‚ 30 minutes by riding a bike :), thanks for comment. Semoga bermanfaat.

  51. Assalamu’alaikum,

    izinkan diri ini singgah barang sejenak, tuk sekedar menemukan mutiara-mutiara indah di balik tulisan-tulisan yang terjajar rapi.

    salam kenal….!!!

    [Hilal]
    Indah betul kata katanya πŸ™‚ thanks for coming dan salam kenal

  52. Salam kenal juga πŸ™‚
    makasih sudah mampir di blog saya πŸ˜€

    [Hilal]
    Thanks for coming back and giving comment Regina, appreciate it.

  53. maf baru bisa kunjungan balasan.
    makasih dah mampir di blog saya.
    salam kenal.

    [Hilal]
    Halo, salam kenal juga, thanks for coming back

  54. Bro…
    Aku sebenarnya tertarik banget dengan iklan2 yang bergelantungan di blog Anda…
    Pengen tahu gimana cara pengelolaannya..
    Ceritanya tuh aku disuruh appy ke google adsense (tanpa aku tahu gimana car kerjanya dll). Eh tahu2nya di approve! Nah sekarang diriku malah bingung…musti digimanain sih?

    [Hilal
    Kebetulan iklan iklan ditempatku itu gratisan πŸ™‚ aku cuma nempelin sendiri, nggak pakai adSense πŸ™‚ Halo para blogger, sudilah kiranya membantu Ibu Yenni ini

  55. Mampir lagi, mas. Sekadar ingin tahu kabar, semoga sehat2 adanya ya. Salam anget banget… πŸ˜€

    [Hilal]
    Hai mas, thanks for coming, anget … anget πŸ™‚

  56. assalamu’alaikum…
    afwan lama tak kunjung…

    mo tanya kabar pak…
    Kef haaluk? kher kan???
    semoga slalu dalam lindungan Allah…
    amien

    [Hilal]
    Wa’alaikumussalaam. Alhamdulillah, khair, aamiin

  57. Makasih kunjungane mas, ini aku mampir balik. Kebetulan nih aku disini mau nyari-nyari info tentang Wifone untuk koneksi internet di sekolahku, bantuin dong dg klik http://www.smpn3singorojokendal.wordpress.com, disitu masalah ku yang sampai sekarang belum terpecahkan, tentang koneksi internet untuk sekolah didaerah pegunungan/perbukitan. Mohon kunjungan dan bantuannya mas Hilal. Makasih.

    [Hilal]
    Wah, bisa sekali mas, selain pakai wifone, ada tarif yang hemat dan ekonomis dengan kualitas sangat bagus mas dari Wimode. Untuk info wifone bisa ke http://www.wifone.co.id atau untuk wimode silahkan ke http://www.wimode.co.id

  58. Berkali-kali aku mondar-mandr ke blog ini…tapi nampaknya belum pernah meninggalkan jejak di sini.

    Semakin mengenal sosok, bro Hilal πŸ™‚

    Saluut

    [Hilal]
    Waduh, GR Mode on, apanya yang bikin salut ya :), anyway, thanks for coming and comment Ibu Yenni

  59. Salam kenal, numpang baca nambah khasanah.
    Sy juga pakai hp ini. Boleh tanya mas …
    kalau lampunya mati, solusinya gimana ya mas?
    soalnya gelap banget. Terima kasih.

  60. Assalamualaikum Wr Wb…
    Pak Hilal apa kbrnya?
    skrng adit sdh bekerja d globaltv kira2 sdh hampir 6 bln,
    adit kangen jg niy suasana d esia πŸ˜€

  61. salam kenal Mas !!!!!!!!!!!!!1

    kapan ne Esia buat event di jambi…..

    thanks de buat esia udah ngundang blogger jambi saat launching beberapa bulan lalu… makan gratis tis hehehe…..

    tapi ane cuma dapat ceritanya aza dari temen2 blogger jambi, mudah2an ada event lagi, blogger jambi diundang lagi ya Mas…..

    ngomong2 emang Mas udah pernah ke jambi?
    klo belum mampir donk kehumz. bloggernya jambi

  62. Wah, blog yang bagus nich. Semoga tulisan2nya bisa di kembangkan biar bisa bermanfaat bagi rekan2 yang lain.
    Salam kenal ya mas…Mampir ke blog saya ya? saya udah taut link blog ini di blog saya : http://www.babesajabu.tk/

  63. Selamat Menjalankan Ibadah Puasa….!!! Saya Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata-kata yang salah ataupun candaan yang menyinggung perasaan sahabatku. Semoga di bulan puasa ini kita dapat lebih mengerti akan arti Kehidupan dan Persaudaraan.

    SUCCESS ALWAYS…

  64. mas hilal,ternyata panjenengan sik muda banget yach 18 maret 1977

    masih tua diriku 15 maret 1974.tp zodiak panjenengan podo karo aku .lahirnya cuma beda tanggal .he3x
    bagus banget blognya .ngga bikin bingung yang baca so bisa tak copy klu aku perlu informasi terbaru tentang BTel

    matur nuwun

    tiyas kediri madiun area

  65. haluu mas

    salam kenal ya
    saya masih baru di dunia blogger . masih tahap blogwalking

    boleh ngg tukeran link dengan saya ( “http://flyunity.net” anchor = flyunity )
    kebetulan link nya mas uda live di blogroll saya anchor = ichadimas

    makasih y mas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s